Resep Donat Labu Kuning Lezat Dan Empuk

Resep Donat Labu Kuning Lezat Dan Empuk

Donat adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard.

Donat sudah jadi camilan sejuta umat sehingga tak hanya orang dewasa yang suka, anak-anak balita pun menggemarinya. Dengan paduan bahan labu kuning, tekstur donat akan makin lembut dan mudah digigit, tidak alot.

Bagaimana cara membuat donat labu kuning, yang juga kaya vitamin dan mineral itu? Yuk bersama membuatnya dengan resep berikut ini:

Bahan Yang Diperlukan:

  1. 100-150 gram labu kuning, dikukus lalu dihaluskan
  2. ¼ kg terigu tinggi protein
  3. 30 gram gula
  4. 2 sendok makan susu bubuk
  5. ½ sachet fermipan
  6. ½ sdt baking powder
  7. 1 kuning telur
  8. ¼ gelas air es
  9. 30 gram mentega

Cara pembuatnya:

  • Wadah yang bersih, masukkan terigu dan gula pasir serta susu bubuk. Aduk rata, masukkan ragi instan dan baking powder.
  • Labu halus dimasukkan, bersama kuning telur serta air es, aduk rata kembali. Ulen sampai rata dan kalis.
  • Terakhir masukkan mentega, dan kembali ulen hingga rata dan bisa dibentuk. Beri taburan terigu agar tidak lengket di tangan. Istirahatkan adonan ¼ jam atau 15 menit di wadah yang ditutup kain bersih.
  • Setelah itu, bentuk adonan seperti bentuk donat atau ingin bentuk lain juga boleh. Istirahatkan lagi 10 menit.
  • Siapkan penggorengan dan minyak banyak, panaskan dengan api sedang. Goreng donat hingga kecoklatan. Siram-siram dengan minyak panas bagian tengahnya agar matang merata. Angkat dan tiriskan dari minyak.
  • Setelah dingin, beri taburan gula halus, dan donat labu siap disantap dengan segelas teh panas. Selamat mencoba.

Selamat mencoba dan menikmati hasilnya.

IBX5989C6D6EE91E