Resep Membuat Kebab Daging Kambing Yang Lezat

Resep Membuat Kebab Daging Kambing Yang Lezat

Kebab merupakan makanan yang berbahan dasar daging, biasanya mennggunakan daging Sapi dan daging Kambing atau Domba. Makanan ini berasal dari Timur Tengah, namun kini sudah cukup populet di berbagai negara. Awalnya Kebab disajikan dengan cara ditusuk kemudian di panggang, namun kini cara penyajian kebab sudah berbeda-beda, yang disesuaikan dengan daerah penyajianngya.

Apakah anda sedang mencari resep membuat Kebab yang cukup mudah, maka Anda berada pada ulasan yang sangat tepat. Hal tersebut dikarenakan, disini pada kesempatan kali ini kita akan bahas untuk Anda sekalian, mengenai resep dan cara membuat Kebab yang lezat. Kebab yang akan dibahas di sini ialah Kebab Daging Kambing.

Untuk hasilnya nanti kalian bisa lihat gambar yang ada di atas itu, hasilnya nanti akan seperti itu. Jika kalian mengikuti langkah-langkahnya pasti bisa deh dan akan mendapatkan rasa yang lezat.

Kita mulai langkah-langkahnya di bawah sini, mulai dari bahan-bahannya sampai pembuatannya yang di lansirdari laman resepanekamakanan.web.id:

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kebab Daging Kambing :

  1. 500 gram Daging Kambing Cincang yang telah direbus
  2. ¾ sendok teh Garam Masala (olahan rempah-rempah asal India)
  3. 1 siung Bawang Merah yang telah dicincang halus
  4. 2 sendok teh Pasta Jahe
  5. 2 sendok teh Pasta Bawang Putih
  6. 1 sendok teh Bubuk Cabai merah
  7. 2 sendok teh Krim Kental
  8. 1 sendok teh Bubuk Ketumbar
  9. 2 sendok teh Biji Carom
  10. ½ sendok teh Bubuk Kunyit
  11. 1 sendok teh Bubum Mangga Kering
  12. ¼ sendok teh Bubuk Jahe Kering
  13. ½ sendok teh Bubuk Kemiri
  14. 1 sendok teh Jus Lemon (sebagai olesan akhir, bila diperlukan)
  15. 2 sendok makan Pasta Kacang Mete
  16. 1 sendok makan Tepung Jagung
  17. 1 sendok makan Bubuk Cumin
  18. 1 sendok makan Pasta Bawang Merah
  19. 1 sendok makan Pasta Pepaya Mentah
  20. 1 sendok makan Garam
  21. 1 sendok makan Pasta Biji Melon
  22. 1 butir Telur yang diambil kuningnya saja
  23. Merica Bubuk secukupnya
  24. Bubuk Lada Hitam secukupnya
  25. Minyak ataupun Ghee secukupnya

Cara Membuat Kebab Daging Kambing :

  1. Cuci daging kambing cincang yang telah direbus hingga bersih, namun pastikan tidak ada air yang tersisa (alias kering) setelah dicuci.
  2. Siapkan wadah, setelah daging kering kemudian campurkan semua bahan (termasuk dagingnya) yang telah disiapkan tadi, gunakan tangan untuk mencampurnya secara merata hingga menjadi adonan.
  3. Diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam, namun pastikan wadah yang berisi adonan tertutup rapat, selama adonan tersebut didiamkan.
  4. Rendam tusukan yang akan kamu gunakan dengan air selama 5 menit, kemudian keringkan menggunakan lap.
  5. Lumuri tusukan menggunakan minyak ataupun ghee.
  6. Bentuk adonan memanjang seperti tabung, kemudian tusuk menggunakan tusukan yang telah disiapkan tadi. Lakukan proses yang sama hingga adonan habis.
  7. Setelah itu, panaskan microwave hingga mencapai suhu 350 derajat Fahrenheit, masukan adonan yang telah ditusuk menggunakan tusukan tadi. Kamu juga dapat memanggangnya di atas kompor, dengan cara memegang tusukan di atas api sambil terus memutarnya.
  8. Baik dipanggang menggunakan microwave ataupun di atas api, sesekali kamu harus mengoleskan minyak atau ghee pada adonan tersebut.
  9. Setelah Kebab Daging Kambing matang, lepaskan kebab dari tusukan dengan hati-hati, kemudian taruh di atas piring saji yang sudah diberi tisu.
  10. Lalu panaskan minyak menggunakan teflon.
  11. Goreng Kebab Daging Kambing yang telah dipanggang tadi, selama beberapa menit sambil terus diputar, setelah matang sempurna matikan api dan tiriskan kebab.
  12. Kebab Daging Kambing siap disajikan.
  13. Kamu boleh mengolesinya menggunakan jus atau air lemon saat menyantapnya.

Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

IBX5989C6D6EE91E